にしんゴロゴロ!野菜でっかく!これが地元のにしん漬け!!【化学調味料無添加!にしん漬け・400g】

  • 1,300円(税込)
 北海道の日本海側の冬の家庭料理「にしん漬け」は、春に獲れたにしんを乾燥させた「身欠きにしん」を丁寧に水戻しして、大根やキャベツなどとともに塩と米糀で漬け込んだ北国の名産品です。通常は野菜漬けのアクセント程度の割合で入っている「身欠きにしん」ですが、にしん加工屋の名にかけて(?)たっぷりと入れて漬けました!!

 北国育ちにはとても懐かしい、しっかりと漬け込んだ味わい。
 福原家の「懐かしさのおすそわけ」を是非どうぞ。
 

 【原材料】
 キャベツ、大根、身欠きにしん、食塩、米糀、にんじん、生姜、砂糖、食酢

 【内容量】 400グラム

 【賞味期限】 発送から3週間

 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 
   
  
 ※商品は化学調味料や保存料を使用しておりません。毎日の味の変化をお楽しみください。
  (温かいところに置くと酸っぱくなりやすいのでご注意ください)
 ※本品は気温変化の様子を見ながら3月中旬ころから冷蔵出荷から冷凍出荷【賞味期限180日間】へと切り替える予定です
 。
 ※冷凍出荷の際には漬物野菜のパリパリ感を残す急速冷凍機で冷凍いたします。
 ※お手頃価格でお客様にお届けできるよう、包装資材は簡易化しております。開封後はタッパなどの容器に移し替えて冷蔵庫で保管してください。
上部へ戻る