にしんが大群で余市に上がったその昔、身欠きにしんは人気のおやつだったとか…。それを現代向けにアレンジ!しました。
唐辛子味&ブラックペッパー味&ジャーキー味の3種をご用意。にしんを食べやすいサイズにカットし、皮も大きな骨も丁寧に外しているのでお子様にも安心!大人気です!
◎うま辛バクバク(唐辛子)
原 材 料 名
にしん(アメリカ産) 醤油 酒 みりん 砂糖 昆布エキス 唐辛子 食塩
調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◎うま辛バクバク(ペッパースター)
原 材 料 名
にしん(アメリカ産) 米発酵調味料 醤油 還元水飴 胡椒 砂糖 食塩
ガーリックパウダー 調味料(アミノ酸) 燻液(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◎めちゃ旨バクバク(ジャーキー)
原 材 料 名
にしん(アメリカ産) 米発酵調味料 醤油 還元水飴 砂糖 食塩 ガーリックパウダー
調味料(アミノ酸) 燻液(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
バクバクシリーズ3部作。
伝統的な「食べ方(=身欠きにしんの皮を剥ぎ取り、身にかぶりつくワイルド仕様)」を現代風にアレンジすると、スティック状の珍味になりました!!
その3種の食べ比べセットです。
贈り物、お土産にバクバクセット。
バクバクセットをどうぞ
・・・。
バクバク!
それは
「珍味をスティック状にして、食べやすく切ったそのカットの状態を表す単語」
と、やがては広辞苑に記載されるようになるように頑張って参りますので、どうぞ応援をよろしくお願いいたします。
(二代目社長 福原江太)