〇鱗なし・骨なしだから下処理がラク
〇味がしみこみやすい本乾仕込み
〇にしんのうまみをストレートに味わえる一品
⇒【Yahoo! ショッピング】では、少量タイプをお取り扱いしています。(外部サイトへリンクしています)
じっくりと干し上げ、にしんのうまみをギュッと凝縮させた『本乾(ほんかん)』は江戸時代の北前船交易から続く、まさに伝統の味。
身の厚いにしんを厳選し、北海道の風でひと月乾燥させました。
水で戻してお料理に、酒や醤油に漬け込むと美味しいおつまみにも使えます。
【料理しやすい理由とは?】
みがきにしんを調理するとき、めんどうなのが「鱗と骨の処理」。
この処理を終えてから干したにしんは、
手間が少なく、お手軽ににしん料理を楽しめます。
※鱗や細かい骨が残る場合がございます。ご了承ください。
弊社の看板商品『にしん漬け』にも使用しています。
■本乾みがきにしん 1kg
原材料:にしん(アラスカ産)
サイズ:長さ16cm程度
賞味期限:冷暗所保管で30日間
保存方法:冷暗所で保管してください。開封後はラップに包んで保管し、なるべく早く使用してください。