甘酢で柔らかく〆(しめ)たニシンです。
シメサバがあるならば、同じ青魚系統の魚のにしんで
やってみたらどうだろう?
・・・という素朴な疑問に挑戦してみたところ・・・
美味かった!!
そこから一気に商品化。
居酒屋さんでも定番メニューに採用されるなど、
地道な人気で定着してきています。
【原材料】にしん、砂糖、醸造酢、リンゴ酢、酵母エキス(一部にりんごを含む)
自然で柔らかな味わいをお楽しみください。
☆薄さ1センチ弱!冷凍庫に入りやすい!!
☆未開封、冷凍庫で半年
☆解凍後、切るだけで一品になります
☆棒寿司やかるく炙るなど、食べ方はバラエティ豊か
☆お買い得な5パックセットもあります。