━━━北海道の伝統的な漬物 にしん漬け
誰もが認める韓国代表漬物 キムチ━━━
伝統×伝統の異文化交流がここに実現ッ!!
にしん漬けが熟成を深めて酸味がつくことを余市町では「すっかクなる」と表現する。
その「すっかクなったにしん漬け」に市販のキムチの素を和えることは、最後まで漬物を食べきる工夫としてよく知られているのだが、ではすっかクなる前にキムチ化してみたらどうなのか???という熱き疑問に、この【余市流にしん漬けキムチ】が答えを出すッ!!
圧倒的辛さと旨味の波状攻撃にあなたの箸は止まらなくなるゥ!!
【余市流にしん漬けキムチ】
原材料名 キャベツ、ダイコン、身欠きにしん、人参、生姜、ニラ、小葱、ニンニク、唐辛子、リンゴ、パイナップル、もち粉
(原材料の一部にリンゴを含む)
調味料 砂糖、食酢、天然塩、米糀、にしんの切りこみ(にしん、塩、糀)、はちみつ
内容量 400g
賞味期限 180日
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
化学調味料不使用。手づくりのキムチです。
漬けこみから10日間という「若い」段階で袋詰め、冷凍しております。
浅漬かりの状態でもお楽しみいただけますが、解凍後タッパーなどに移し替えて
冷蔵庫で熟成し続ける味の変化もお楽しみいただけます。
冷蔵庫熟成でおよそ一週間ほどでうっすらと酸味が加わり、
さらに一週間寝かせていただけると味わい深いキムチがお楽しみいただけます。
時間と発酵が織りなす味わいをお楽しみください。